以前牛乳を泡立てる電動の道具を持っていた。 |
久々に低温殺菌牛乳を飲んだ。
おいしい。
なんだこのおいしさはというくらい。
最近は120度ほどで3秒ほど殺菌された超高温瞬間殺菌の牛乳(こんな名前だったのか)を飲んでいて、それはそれでおいしいと思っていたのに。
寒いのに冷えたままの牛乳をごくごく飲んでしまう。
これから低温殺菌牛乳を買おうと思った。
温めて飲むとき、沸騰させるといつもの牛乳の味に戻ることがわかった。
温めるときのちょうどいい加減をさぐる。
温めても低温殺菌牛乳のうまさが残るようにしたい。
小さな銅の鍋で温める。
沸騰させる必要はない。
ちょうど飲みたい温度を探す。
毎日のように牛乳を温めて飲むから、毎日その鍋を使う。
毎日たわしで洗うから鍋がぴかぴかと光っている。
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